新闻动态  >  寺庙公告

当前位置: > 新闻动态  >  寺庙公告信息详细
勇义寺提示怎么学习十大经典佛经
更新时间:2019-06-02 22:02:33
  佛陀必读的十大佛经中哪一个,你读过哪一本?

1,《般若波罗蜜多心经》(简称《心经》)

这段经文非常简短,数百字,但佛教非常深刻,易于阅读。一些专注于阅读心灵的中国人可以取得好成绩。

2,《金刚般若波罗蜜经》(简称《金刚经》)

长度适中,佛陀深刻,是佛教的核心经典之一。中国佛教中的许多人都持有这个经文。应该指出的是,这主要是佛陀与“空第一”的门徒对门徒的谈话,或者是无所不知的释迦牟尼佛对伟大的修行者菩萨说话,非常深刻。和抽象,总结。因此,尽管这种阅读很容易,但有必要进行深入研究,最好进行一些实践训练。对于大多数人来说,我不建议您将其作为第一个理解佛教的经典之作。当然,你也可以在不了解其含义的情况下专注于这种情况。这也是一种很好的做法。可以阅读佛经并阅读它们一段时间。但如果你读它并做出误会,甚至是吟唱,那就更糟了。

3.《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(简称《楞严经》或《首楞严经》)

《楞严经》它被称为“智慧的悲伤”,主要是由佛陀告诉门徒的“困难第一”安东尼。更多的气味,就是广泛的知识,相应的阿南达是大弟子中最差的弟子,甚至像普通人一样无法抗拒女性色彩的诱惑,很像现代人,知识就是很宽,练习很少,所以这一个非常适合现代人阅读。《楞严经》虽然很长,佛陀在经文中给了我一个详细的介绍,佛教是相当彻底,清晰和易于理解的。而且,这个文字非常好,精致细腻,令人惊叹,它是一部非常精美的古代文学作品。这与《妙法莲华经》,《华严经》一起,被称为“中国王”。4,《妙法莲华经》

这被称为“成为佛陀的奇妙方法”,文中的文字说这是“经典中的第一个”,它表明了它的重要性。这也是一个很长的28个产品,但它也相对容易阅读。应该指出的是,这种佛经根深蒂固。在读这本书之前,读者必须对佛陀有绝对的信心。否则,如果他们阅读并且不相信,甚至吟唱,他们可能会被严重报道。在佛陀说到这一点之前,有5000名门徒和外行人主动离开,因为他们没有足够的业力,业力受阻,他们还不足以听。如果你确信Shangenford有足够的业力来对佛陀有绝对的信心,那么你永远不会屈服于它。当然,应该尽快看出来。

5,《大方广佛华严经》(简称《华严经》)

这是释迦牟尼成为佛陀后首次谈到的第一部经文。最合适的是具有大根的人。当释迦牟尼第一次成为佛陀时,就像太阳刚刚升起,光线照在山上。谈论《华严经》的人仍然听不见,或者听说他们没有听到;最后,他们说《妙法莲华经》与此同时,似乎太阳正在下降,山顶上的人们被拍到了。相对来说,《楞严经》,《金刚经》,《心经》等就像天空一样,它们可以在世界各地拍照。《华严经》很长,比《妙法莲华经》,《楞严经》长,你可以看到一些着名的产品,比如Samantabhadra许愿产品,Samantabhadra网等等。

6,7,8,《阿弥陀经》,《无量寿经》,《观无量寿经》

这三本经典着作是关于阿弥陀佛和西方天堂。(“阿弥陀佛”的意思是“阿弥陀佛”)。那些想要将土地培养到西方乐园的人将把这个经典作为首选。有一种说法是“净土五经”,也就是说,它足以修复五经。可以完全阅读其他五个,主要是为了强调练习的特殊性。“净土五经”是《华严经》中的“三贤”加上“普贤菩萨”,以及《楞严经》中的“菩萨大趋势”,包含在上述建议中。

9,《长阿含经》

小乘佛教的核心经典,中国大乘佛教经常忽略这个经文,但仍然将它融入大乘三藏经典。我已经看过一点了,认为这个经典主要是关于冥想的练习,我相信这对那些想要练习佛教的人来说非常有帮助。当然,以前的佛经也谈到了深刻的精神实践,但这段经文所涉及的细节更多。

10,《地藏菩萨本愿经》(简称《地藏经》)

前面的大部分经典都是关于练习,开启智慧,教导人们成为佛陀。如果你想以佛陀的身份练习,那么当然你必须看看上面的三位“国王之王”。如果你想消除灾难,避免灾难,并寻求帮助,避免苦,所以选择《地藏经》。现代人有很多障碍,实践起来并不容易。如果难以追求,那么我们必须首先避免堕落和痛苦。此时,最好阅读《地藏经》。消除犯罪和积累优点也是寻求佛教的正确途径。